Введите запрос для поиска

Белгородская областная дума единогласно утвердила кандидатуры заместителей губернатора, предложенные Вячеславом Гладковым

11 октября 2021 :
Белгородская областная дума единогласно утвердила кандидатуры заместителей губернатора, предложенные Вячеславом Гладковым
Сегодня глава региона, согласно уставу области, представил региональным депутатам кандидатуры для назначения на должности своих заместителей. Одним из первых было поддержано решение о назначении Евгения Мирошникова первым заместителем губернатора – начальником департамента цифрового развития Белгородской области. Вячеслав Гладков высоко оценил его вклад в цифровизацию региона:

«Наши it-компании, наше системное сопровождение цифровых проектов в различных сферах от министерства культуры до министерства сельского хозяйства – верное тому подтверждение».

На должность заместителя губернатора – начальника департамента строительства и транспорта области назначен Владимир Базаров.

«Я очень хорошо понимаю качество работы Владимира Васильевича, потому что несколько лет мы с ним работали в параллельных должностях. Я вижу, что для этого человека всегда важен системный подход и качественный результат», - обратился Вячеслав Гладков к депутатам областной думы.

Владимир Боровик назначен на должность заместителя губернатора – начальника департамента финансов и бюджетной политики.

«Владимир Филиппович хорошо всем знаком, он один из авторитетных финансистов страны, достояние Белгородской области», - отметил глава региона.

А заместителем губернатора по экономическому развитию назначен Дмитрий Гладский. Руководитель Белгородской области назвал его очень сильным экономистом:


«Он один из ведущих профессионалов своего дела, которых я встречал в своей жизни. Он умеет системно мыслить, логически подходить к решению различных проблем».

Заместителем губернатора по ЖКХ в регионе назначен Константин Полежаев, Юлия Щедрина – замгубернатора по АПК и воспроизводству окружающей среды, а Елена Батанова - начальником департамента социальной защиты населения и труда Белгородской области.

Согласованные сегодня кандидаты ранее работали в правительстве на этих же должностях, но в качестве «исполняющих обязанности». Теперь они будут трудиться уже без приставки «и. о.».
  • Поделиться в соцсетях:


some some some