Введите запрос для поиска

Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Белгородскую область

15 апреля 2021 :
Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Белгородскую область
Ею планируется привить 810 маломобильных и нетранспортабельных жителей области.

Об этом на очередном брифинге сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова. Она отметила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается стабильной, без тенденций к ухудшению. В связи с этим планируется перепрофилировать отделение в Шебекинской ЦРБ, в котором проходили лечение инфицированные COVID-19 беременные женщины, для приема пациентов в штатном режиме. В настоящее время для лечения пациентов с коронавирусом развернуто 1575 больничных коек, из которых занято 1281 (83%).

Продолжается вакцинация жителей региона. Прошли полный цикл почти 103,5 тысячи белгородцев, привиты одним компонентом более 160 тысяч человек или 10% от общей численности жителей Белгородской области. Регион занимает 3-е место по темпам вакцинации от COVID-19 в России, опережая по этому показателю как соседние регионы, так и крупные мегаполисы, включая Москву и Санкт-Петербург.

Ситуация находится под личным контролем главы региона. Напомним, накануне Вячеслав Гладков посетил госпиталь для лечения ковид-пациентов в городской больнице №2.
«COVID-19 никуда не ушел, ничего не закончилось, и расслабляться сейчас мы просто не имеем права! В госпитале проходят лечение 290 пациентов. И ни один из них не сделал прививку. Главный инструмент против вируса - это вакцинация», - подчеркнул руководитель Белгородской области.
  • Поделиться в соцсетях:


some some some