Введите запрос для поиска

Вячеслав Гладков: «Международный фестиваль «Белгород в цвету» мы продолжим и распространим на всю область»

13 сентября 2021 :
Вячеслав Гладков: «Международный фестиваль «Белгород в цвету» мы продолжим и распространим на всю область»
Предполагается, что уже со следующего года яркими цветочными композициями, арт-объектами и выставками творческих сообществ украсят не только областной центр, но и каждый из муниципалитетов.

Глава региона на открытии просветительского проекта в сфере ландшафтного дизайна в Белгороде предложил тиражировать такой опыт, чтобы фестиваль стал визитной карточкой Белогорья. Вячеслав Гладков отметил, что красивые общественные пространства – залог хорошего настроения людей:

«Человека никогда не обманешь. Если сделаешь плохо – никого не будет, а если сделаешь с душой – жители оценят. Мне хотелось бы, чтобы это начинание у нас с вами стало ежегодным, а такая красота была бы в каждом дворе, а не только на центральных улицах».

Вячеслав Гладков добавил, что подготовка к фестивалю должна быть круглогодичной. Так, зимой необходимо проводить ландшафтные форумы по вегетации, а весной выращивать сами растения, чтобы летом и осенью жители могли бы наслаждаться яркими красками в парках и скверах. Руководитель Белгородской области особо отметил вклад в организацию международного фестиваля «Белгород в цвету» его координатора Карины Лазаревой. Она с особым трепетом контролировала каждый шаг – от выбора локации до определения её содержания.

«Если руководство области и города вот так поддерживает подобные мероприятия, то и результат получается соответствующим. «Белгород в цвету» и делали в дружном коллективе. Было очень волнительно, но моя оценка всему - «5 баллов», - поделилась Карина Христофоровна.

Активное участие в проведении фестиваля приняли и главы муниципалитетов. Как итог – тематическая площадка с цветочным оформлением и творческими коллективами от районов и городских округов. Увидеть всё лично можно по 12 сентября включительно в Центральном парке культуры и отдыха имени В.И. Ленина. Фестивальные площадки развернулись также и на ул. 50-летия Белгородской области. В течение трёх дней для всех желающих будут проводиться перформансы художников, мастер-классы, экскурсии и выставки. И, конечно, яркие цветочные решения идеально подойдут для фотосессий.

Отметим, что в областном центре международный фестиваль «Белгород в цвету» проходит по инициативе главы региона Вячеслава Гладкова. Это просветительский проект в сфере новаторского ландшафтного дизайна, в рамках которого предусмотрена деловая и образовательная программы с известными экспертами, а также конкурсы. Свои работы на суд жюри представили 162 автора в номинациях «Сады профессионалов» (дизайнеры), «Новые имена» (молодые авторы), «Приезжайте в гости к нам» (муниципалитеты), «Планета цветов» (школьники); «Креативный город» (коммерческие объекты), «Современное искусство» (арт-объекты). Итоги подведут в день завершения фестиваля.
  • Поделиться в соцсетях:


some some some