Введите запрос для поиска

Вячеслав Гладков поручил расширить продуктовые наборы для нуждающихся семей

23 мая 2022 11:54
Вячеслав Гладков поручил расширить продуктовые наборы для нуждающихся семей
Более 13,5 тысяч жителей Белгородской области по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова получили продуктовые наборы в прошлом месяце. Вторая выдача наборов завершится в мае, третья — в июне. Продуктовые наборы получают:

многодетные семьи,

одиноко проживающие пенсионеры,

семьи в трудной жизненной ситуации.

Глава региона поручил муниципалитетам разбирать заявку каждой семьи отдельно, чтобы расширить возможности оказания помощи по разным направлениям.

«Разница в 10 или 20 рублей в доходах семьи уже не позволяет ей получить продуктовые наборы или иную льготную помощь. Людям обидно. Есть семьи, которые живут плохо, но при этом не попадают ни в одну из льготных категорий. Нам необходимо рассматривать условия каждой семьи индивидуально и оказывать помощь, если в этом есть необходимость. Если у муниципалитетов не хватает своих сил, то обращайтесь ко мне», — подчеркнул губернатор.
Напомним, в набор входят продукты питания: крупы, макаронные изделия, мука, масло, консервы, кондитерские изделия, сахар. В детские наборы добавлено также сгущённое молоко. На данный момент наборы рассчитаны на семьи с количеством детей от 3 до 5.

«Очевидно, что мы не должны выдавать одинаковые наборы на семью с 5 детьми и на семью с 10 детьми. В последнем случае продуктовый набор должен быть существенно расширен. Прошу министерство социальной защиты населения и труда области рассмотреть вопрос о создании дифференцированного подхода», — сказал Вячеслав Гладков.
  • Поделиться в соцсетях:


some some some