Введите запрос для поиска

Вячеслав Гладков: «С детей на муниципальных объектах деньги браться не должны»

18 апреля 2022 16:01
Вячеслав Гладков: «С детей на муниципальных объектах деньги браться не должны»
На еженедельном оперативном совещании министр спорта области Наталья Жигалова доложила о проверке работы спортивных учреждений и главном выявленном недочёте –  неверном подходе к распределению времени на посещение объектов различными группами. В некоторых муниципалитетах в этом вопросе произошёл перекос в сторону платной деятельности. Это влияет на работу спортивных школ и социальную деятельность.

Так, в Яковлевском городском округе всего 14% детей занимаются спортом. Спортивные школы используют объекты на общих основаниях, а приоритет отдаётся тем, кто оплачивает время. В итоге ребятам для занятий доступно только то время, которое остаётся после платных услуг. Как правило, в этот промежуток дети учатся в школе, у них нет возможности посещать секции.

«Мы работаем над созданием трёхлетнего плана развития спортивных объектов и изменения подхода к планированию деятельности. Ледовые арены уже увеличили время работы для того, чтобы взрослое население могло заниматься в рамках ночной хоккейной лиги», — добавила Наталья Жигалова.
Глава региона отметил, что основа государственной политики в сфере физического воспитания и культуры — здоровье населения. В него инвестируются большие средства через  строительство и функционирование спортивных объектов.

«Когда мы открываем бассейн, ФОК, ледовую арену, первое что нужно сделать — организовать занятия детей в самое удобное для них время. Как правило, это с 15:00 до 21:00. А трудовые коллективы могут снимать помещение в спортивном объекте уже в то время, когда дети находятся дома. Поэтому и существует, например, ночная хоккейная лига», — отметил Вячеслав Гладков.
При этом глава региона подчеркнул, что ничего не имеет против платных услуг. Скорее наоборот. Но во всём нужен баланс.

«Несомненно, платная деятельность должна быть — это один из показателей эффективности управленческих команд каждого учреждения — но не в ущерб детям. С детей на муниципальных объектах деньги браться не должны», — прокомментировал Вячеслав Гладков доклад Натальи Жигаловой.
  • Поделиться в соцсетях:


some some some