Введите запрос для поиска

Вячеслав Гладков: «В Белгородской области будет создан лучший военно-патриотический лагерь страны»

06 июня 2022 12:35
Вячеслав Гладков: «В Белгородской области будет создан лучший военно-патриотический лагерь страны»
По распоряжению главы региона они впервые проходят в Новооскольском округе на базе центра патриотического воспитания молодёжи.

С 30 мая по 22 июля порядка двух тысяч студентов техникумов и колледжей, школьников и воспитанников военно-патриотических клубов со всей области смогут получить основы армейской подготовки. Военно-исторические сборы развернулись на территории палаточного лагеря в 8 смен по 240 участников в каждой. Учебный и воспитательный процесс обеспечивают 22 инструктора регионального отделения ДОСААФ и образовательных организаций области.

Губернатор на открытии сборов подчеркнул, что их проведение позволит в будущем создать в регионе военно-патриотический центр федерального уровня.

«Мы хотим создать в нашем регионе лучший военно-патриотический лагерь страны. В нашем центре будет усовершенствована инфраструктура, масштабы позволяют это сделать. Начиная от современного медпункта и до специальных классов, где парни смогут обучаться, например, управлению квадрокоптерами», - сказал губернатор Вячеслав Гладков.

Глава региона пообщался с участниками сбора во время обхода по палаточному лагерю. Вячеслав Гладков поручил сделать навесы над уличными умывальниками, а также организовать пространство для вечерних встреч и общения участников у костра.

«Я уже третий раз участвую в подобных полевых сборах. В следующем году заканчиваю обучение в Чернянском техникуме. Военная подготовка, лазертаг и медицинская база, -  это мне поможет в армии, куда я очень хочу попасть», - поделился мнением Богдан Евсеенко, участник военно-исторических сборов «АРМАТА».
Сборы в Новооскольском округе пройдут согласно общевойсковому уставу Вооруженных Сил РФ. Юноши до 17 лет будут ходить в караулы, дежурить на кухне, учиться правильно маршировать, стрелять из пневматического оружия и многое другое. Организована площадка по лазертагу и огневой подготовке. Подъем для участников 6 утра, а отбой в 10 вечера.

«Ребятам важно привить спортивную составляющую, чтобы они не боялись армии. Нам важно развеять мифы о нашей армии. Важно сделать так, чтобы они попробовали все сами, чтобы приобщились к служению в армии», - отметил Александр Шестаков, начальник военно-исторических сборов.
Добавим, что по мнению комиссии Минобороны РФ, место проведения военно-исторических сборов - «Центр патриотического воспитания молодежи Новооскольского городского округа» был признан одним из лучших в стране по организации допризывной подготовки и патриотического воспитания. Кроме того, в 2018 году заключено соглашение о сотрудничестве Центра с командованием войсковой части Валуек.
  • Поделиться в соцсетях:


some some some